Très riche, la cuisine bulgare reflète la position du pays au carrefour de l'orient et de l'occident : elle est influencée par les cuisines grecque, turque et slave.

L'une des principales caractéristiques de la cuisine bulgare est la cuisson simultanée des produits. Cela est vrai en particulier pour la cuisson des aliments au four. L’explication est simple : par le passé, très peu de ménages avaient leurs propres fours, et amenaient leurs plats dans des fours publics. Même avec l'introduction de technologies modernes, cette tradition de préparation est restée.

Une autre caractéristique est l'utilisation de beaucoup de légumes frais ou conservés, qui cuisent simultanément avec la viande.

Les Bulgares utilisent beaucoup d’épices (feuilles de laurier, paprika) et de condiments tels que les oignons, l'ail et le poivron rouge.

La cuisine bulgare

Recettes et plats typiques

Alcools et autres boissons

Les vins

Les repas

Autres ressources

All Bulgaria Virtual Guide - Bulgarian Foods
http://www.abvg.net/Foods/

The Bulgarian National Cuisine
http://www.omda.bg/engl/cook/entry.htm

Bulgarian cuisine
http://www.sofiacityguide.com/cuisine.php

Recettes bulgares
http://jeanclaude.ruch.free.fr/recettes.htm

Recettes bulgares
http://www.chez.com/belgaria/RECETTES_BULGARES

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